Подземье. Тёмные эльфы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Айраалкара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вообще что такое философия - от греческого мудрость - форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру.
    Готика - стиль жизни и души. Насильно готом не станешь... Надо ими рождаться и осознавать это... Конечно, для меня готика это не мода... то во что ты одеваешся и какую музыку слушаешь – это только невыразимое словами состояние души. Состояние души, жаждущее переосмысления порождает мировозрение. Мировозрение же должно рано или поздно перерасти в философию. Способна ли на такое готика? Думаю, что да. Готика имеет шансы вырваться из узких несерьезных рамок субкультуры и произвести на свет философию, способную заполнить пустоту произведенную постмодернизмом.
    Немного взяв из Википедии Я полностью осознал, что мое мнение в плане моей философии, то есть того, что я гот, полностью оправдалось... А именно:
"Философия готики (средневековая философия) проникнута осознанием существования иного мира, из которого постоянно приходят ангелы, демоны, вампиры, мертвецы или привидения. Эпоха готики совпадает с эпохой крестовых походов, возвышенной любви и рыцарских романов."
В принципе суеверия могут быть предметом философии, также как и вера (если это конечно философия религии). А кто станет спорить, кроме убежденных атеистов, что после смерти нас, раз, и не стало, мы исчезли с лица земли и никогда не появимся вновь, только если в виде элементарных частиц... Бред! Как говорил еще великий профессор Толкиен, -Смерть, хм.... Это не конец, смерть -это всего лишь продолжение великого, бесконечного пути.
    С другой стороны: Рассуждения о неразделенной любви, несчастливой жизни, мысли о смерти - это "философия" "готов", которая облекается в красивые стихи и выказывает свой, своеобразный протест. И если мы задумаемся более глобально, то можно сделать вывод, ведь тексты авторов готки очень символичны, что раскрывая душу, готы в первую очередь пытаются донести до всех об обреченности и аморальности существующего мира, что все живущее и просто то, что есть, неизбежно ведет к концу, концу в первую очередь нравственному, а не концу ваших дней. Концу цивилизации как таковой...
    Именно с этой стороны я и рассматриваю одно из наиболее любимых мне направление философией моей жизни, жизни в которой я, как социальный механизьм, ничто, но и не просто есть, так как убрав этот механизьм мир потеряет одну из шестиренок, которая пытается сделать мир лучьше, а не сидеть на месте. Разве это и не являться философией готов?

0

2

Металл – это негатив, причём ярко выраженный. Разные стили металла описывают разные негативные стороны жизни, но общая идея всегда одна: "Всё не так хорошо, как вы думаете".В этом, на мой взгляд, главное отличие металла от попсы. Попса несёт людям свет и радость, а металл – тьму и скорбь. Получается, что философия металла – это напоминание людям о "тёмной стороне жизни". А разные его стили – это разные направления этой философии.
Возьмем к примеру такое направление как Блэк-Металл.
    Когда-то родился такой стиль экстремальной музыки. Рос, развивался и разделился на несколько подвидов. Прежде всего философия адресуется спецам в этой области,а также всем, кто поддерживает Тёмную Традицию.Блэк-металл как порождение Дьявола и проявление Его в музыке.Отрицание светлой стороны и восхваление тьмы.
    Или возьмем такое направление как Хэви-Метал, где, как говорил товарисч Крупнов, все говорящее о тьме и есть протест против нее, тьмы. Где всеми отвратительными, но замечу красивыми стихами, металлисты пытаются достучаться до человека и показать ему все отрицательные стороны зла, что бы в дальнейшем он повернулся к нему спиной.
    Метал делает из человека думающую и анализирующую личность... Ага,а значит те,кто метал не слушает-люди не думающие? Я имел ввиду что его величество метал помогает развивать воображение,но не он единственный конечно...Я имею ввиду РОК в целом.
    А если взять Пауэр-Металл? Авторы которого черпают свое творчество из произведений, пока я имею ввиду книжных, Толкиена, Сальваторе, Олигьери, Кинга и.т.д до бесконечности. И музыкальных, таких как Григ, Мусорский, Чайковский или Моцарт. Прямо пытающихся доказать и проявить интерес металлистов к фэнтэзийной литературе и классической музыке. И повествующих именно о борьбе света и тьмы, где конечно же первое побеждает. Действительно куда уж нам недоразвитым, Кинга не читавшим, про Моцарта не слышавшим. Нам для которых настольным чтивом являеться Дарья Донцова и Алекснадра Маринина...
Да нам до философии не докопаться, ибо это участь нормальных людей... А вы встретьте ещё где-нить таких начитаных людей, людей, которые интересуються историей, культурой, искусством. И из этого я делаю вывод, что те, кто называют нас волосатыми, скачущими в анархии и глупыми, не читающими, обезьянами, сами есть таковые и пусть сами читают свою Донцову.
     Если музыка идёт от души , она искрення,глаголит об интересных мне вещах(будь то обезглавленые , окровавленые трупы негров или средневыковые замки и рыцари круглого стола) то почему бы мне не послушать? Потому-что кто-то сказал что это бред? Да мне плевать на всё!
Философия метала – это свобода.А металюг обйеденяет (большенство из) схожее мировозрение.

0