Подземье. Тёмные эльфы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подземье. Тёмные эльфы » Пустошь » Пещера гоблинов и гноллов


Пещера гоблинов и гноллов

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

В центре пустоши есть пещера которая достаточно больша и ее трудно не заметить, внутри нее находиться поселение Гоблинов торговцев. Они решили не нападать на тех кто идет по пустошам а просто торговать с ними. Хотя место не очень хорошая для тороговли гоблины не намерены покидать свой дом. Дальше их поселения находиться клан Гноллов которые пытаються убить гоблинов а иногда выбераються из пещеры и нападают на путников.

0

2

>>>Главные ворота
Конь Кэтти явно нервничал. Он то и дело вскидывал голову и нервно всхрапывал, пытаясь взбрыкнуть. Сама же всадница внешне никак не выдавала своего напряжения.. Изящным жестом она наложила стрелу на тетиву лука и ждала..
Она первая то ли по глупости, то ли по самоувернности вошла в пещеру и тут же одарила находящихся внутри тварей не только градом стрел, но и таких прокленов, что у тех кто не сразу скончался после попадания стрелы, пропадало какое либо желание продолжать наступление..
Тяжело дыша Кэт выбержала из пещеры, её скаку не повезло и его использовали в роли разогревочной закуски..
-Ребят... Там немного жарковато..-улыбаясь произнесла она и, наложив ещё одну стрелу, тут же отправила её в темноту пещеры..

0

3

>>>Главные ворота
-Жарко? Так пойдем, охладим пещерку,- весело сказал дварф.

0

4

Дзирт через мгновенье спрыгнул с коня и прежде чем зайти в пещеру остановился возле Кэтти.
Ты впорядке? - обеспокоено спросил он.

0

5

Кэт лишь подмигнула Дриззту и, улыбнувшись, спрятала лук за спину.. Тут же в её руках хищно заблестело лезвие Х'азидхи, что уже стонал от желания что-то раскромсать.. Это чувство передалось девушке и она, с горящими от азарта глазами, нырнула во тьму пещеры..
Тут же её с головой накрыла дюжина разнокалиберных тварей, создав живой пульсирующий клубок...

0

6

Куды без меня? Оставьте мне!- завопил Ульрик. С топором напоготове он вошёл в пещеру. Тут же на него накинуласт юрба гноллов.
-Подходи по одному!-громогласно крикнул дварф. А затем он издал чудовищный рык, что означало, что он в боевом безумии. Воин удачи рвался напролом, оставляя за собой кровавый след.

0

7

Айраалкар, при входе сконцентрировал силы. А затем, как говорится из чего слепил, кинул шар света вперед... Пройдя сквозь товарищей, и что удивил больше, после чего все подазрения исчезли окончательно (Дриззта не затронуло), пошел рубить все центральные ряды темных созданий. Изгой же, не посмотрев на жалкие остатки тварей выхватил меч и вскружился в адском танце смерти...

0

8

Дзирт молниеносно достал сабли кинулся в пещеру. В его ливовых глазах заплясали огоньки. Нескольго гоблинов, увидев тёмного эльфа выбежали из пещеры, а те кто посмелее бросились на Дзирта.

0

9

Сайофра подъехала к пещере позже всех. Слезла с лошади и подошла к пещере, но заходить туда не решалась: внутри была бойня, оттуда раздавались страшные крики. Все это пугало девушку. Она сжала кинжал, который выхватила из ножен, покрепче, подняла глаза к небу, молясь, чтоб все было хорошо, и шагнула в пещеру.

0

10

Как только Дзирт увидел Сайофру яросно размахиващую кинжалом, он понял: Сайофра явно не воин. Дзирт начал пробираться к ней, убивая по пути всех попавших подруку гоблинов.
Тебе понадобится помощь - обратился он к Сайофре и начал безжалостно кромсать наступавших.

0

11

Кэтти словно опъянела от запаха крови, но на самом деле это всё было действие Х'азидхи который сейчас завладел её разумом. Она танцевала в гуще сражения легко уклоняясь от выпадов нежити и нанося смертельные удары..
Она бросила короткий взгляд на каждого из их компании...
Айраалкар.. Чувствовалось, что он мастер клинка. Он сражался подобно бессерку. Быстро, стремительно.. Нанося удары колосальной силы..
Ульрик.. Дварф он где угодно дварф.. Его стиль боя чем-то был похож на Пфвента...
Дриззт.. Его сабли мелькали с невероятной скоростью, создавая собой цельный, гудящий от скорости, щит..
А вот Сайофра.. Из-за неё могут быть проблемы.. Она явно никогда ранее не держала оружия в руках..
Ну, что ж... Поехали... Она вновь бросилась на нежить, вырубывая их словно сорняк...

0

12

У Эльфа было ощущение, того, что он лиса и попал в курятник. Никакой жалости не было, ни чего, из-за чего бы он мог закончить кровопролитие. Он почуял запах крови, и хотел вкусить этот сладостный вкус. Смерть! Теперь он как демон несся уничтожая все на своем пути...

0

13

-Вот вам, твари некромантские!-орал Ульрик, размахивая топором. вокруг него уже лежало множество трупов. Та Сайофра бится совсем не умеет. Хотя вылечить сможет.
Дзирт! Будем идти к Мензоберранзану?-проорал дварф, попутно пробивая голову гоблину.

0

14

Расправившись с кучкой, охраняющей вход в глубь, он сел на камень и достав небольшую тряпку вытер кровь стекающую с меча и стал ждать остальных.

0

15

При словах Ульрика на Дзирта нахлынули воспоминания... Мензоберранзан... Закнафейн... Дзирт неволно опустил сабли. В его глазах были отражены разные чувства. И грусть и одновременно радость чувсвовал Дзирт в этот момент.
Гоблинов почти не осталось в пещере и оставшиеся бросились бежать кто куда, но дин воспользовавшись моментом развернулся и выстрелил в Дзирта из арбалета. Дзирта вывела из раздумий сильная боль в ноге. Стрела угодила чуть выше колена. Дзирт попытался вытащить стрелу, но это оказалось не так просто. Тогда он сел на ближайший камень, бросил сабли возле ног и бросил взгляд на каждого из спутников, чтобы убедиться, что остальные целы.

0

16

-Ой Дзирт, у тя царапина на ноге! -С иронией произнес Изгой убирая меч в ножны и показывая пальцем на ногу эльфа. -Или заноза... -Не спеша снимая лук продолжил он, достал стрелу и выстрелил в убегающего гуманойда. -Или стрела.-Уже срейезно подъитожил он.

0

17

От стены, где она укрывалась, Сайофра отшла только после того, как все гоблины убежали из пещеры. Оглядевшись, она заметила Дзирта, сидящего на камне, и Айраалкара, стоявшего недалеко от него. Дроу был ранен. Сайофра подбежала к ним и присела на колени рядом с темным эльфом. Не произнеся ни слова, эльфийка кинжалом вспорола штанину рядом со стрелой, вонзившейся в ногу Дзирта. Раскрыв сумку, она быстро достала оттуда пару склянок и кусок чистой материи. Смазав зельем из первой склянки место около раны, чтобы облегчить боль, кинжалом Сай стала помогать себе вытащить стрелу. Вытащив ее, девушка положила немного целебной мази из второй склянки на место ранения. Кровь тут же остановилась, а кожа потихоньку стала стягиваться. Пока мазь не впиталась, Сайофра замотала ногу Дзирта куском ткани и улыбнулась, посмотрев ему в глаза. На то, чтобы оказать дроу первую помощь, Сайофре потребовалось меньше получаса. Эльфийка немного отползла на коленях от Дзирта и вытащила из сумки тряпку, чтобы вытереть руки, после она вытерла лезвие кинжала и убрала все обратно в сумку.

0

18

-Сайофра! Хватит заниматься ерундой, может твой дар выличит мой глаз? -Айраалкар вытер кровь стекающую из раны над глазом, - а ведь не приятно, когда тебе, что-то стекает в глаз. Ай ладно, -прошептав пару букв, у него в руке возикла сфера, и она заставила забыть о всех, и о ранах, и о ссадинах, и о просто ушибах.
   Совсем не на долго приложил ее к ссадине, и о Боги рана зажила... -Вот и чудненько! -Промолвил он...

0

19

Дзирт посмотрел на место, где недавно была рана. Боль ушла, а рана затянулась.
-Сайофра, спасибо тебе. - улыбнувшись промолвил Дзирт. Затем Дзирт встал с камня и поднял свои сабли. С сабель капала свежая кровь гоблинов. Дзирт вложил свои сабли в ножны и подошел к Кэтти-Бри.
- Ты в порядке? - обратился он к ней?

0

20

-И это все? - с обидой сказал дарф, попутно дробя череп попавшемуся гоблину. А потом вдохновенно молвил:
А если а Мензоберранзане правда так много нежити... То мне нужно поискать молот!

0

21

Бой был коротким, но весьма динамичным. Девушка еле успевала наносить удары, казалось, что она вскоре выдохнется, но  Х'азидхи вовремя опомнился и загорелся жаждой свежей крови. И девушка с удвоенной силой и скоростью кинулась в гущу мерзко пахнущих тварей. Меч проходил через их тела, словно ножик через масло и это не могло не предоставлять удовольствия.
Краем глаза она увидела, что Дризт опустил сабли и явно не замечал происходящего вокруг. Отпинав зверушек куда подальше она направилась к нему, а когда в него выстрелили прибавила шагу. Но сама вовремя не заметила, что на неё неслась особо внушительных габаритов тварь. Нанеся неслабый удар, она собралась было ухватить упавшую девушку за лодыжку но Кэтти вовремя выхватила лук и выстрелила в дурнопахнущее создание, отчего то повалилось прямо на неё и придавило своим весом.
Девушка почувствовала как что-то внутри её треснуло и волна боли накрыла её с головой. Взяв себя в руки и тихо ворча она выбралась из-под трупа и направилась к компании. Пока Сайофра перевязывала Дризта, а Айраалкар лечил свои раны, Кэтти устроилась на каком-то камушке и тихо шипя ощупывала бок, который не переставал болеть.
Достав какой-то флакончик из набедренной сумочки она опрокинула его содержимое в глотку и фыркнула от того, что жидкость была не самой вкусной, но зато бок поутих. В этот же момент к ней подошел дроу.
-Жить буду.. Не переживай..-она улыбнулась и встала с камня, глянула на всю компанию,-Так и будем прохлаждаться или всё же двинемся дальше?..
Она махнула рукой, отчего в боку опять заныло и слегка поморщилась, но вновь напустила на себя спокйный вид и вижидающе глянула сначала на Дризта, а потом на Айраалкара.

0

22

Изгой хотел сказать тоже, но не успел, это сказала девушка людских кровей.
Но когда она махнула рукой, он заметл с какой болью она это сделала и улыбнулся, ибо она пыталась этого не показывать. -Идём... -Произнес они пошел вглубь пещеры.

0

23

Кэтти не дожидаясь ответа от остальных путников, подхватила меч который валялся рядом с телом твари (что это было за создание она даже догадаться не могла) и пошла за эльфом. Она поняла, что Айраалкару удалось заметить её травму и она не хотела чтоб кто-то ещё заметил, поэтому склонила голову так, что волосы полностью скрыли лицо.
Чертов бок.. Что ж он так болит-то... Она сложила руки так, чтоб боль совсем не тривожила её и тоже нырнула вглубь пещеры.

0

24

Айраалкар ушел вперед. но остановился, что бы подождать остальных. Первой подошла Кэтти, -ну как, все еще болит? -Достав полуторник и подходя к ней спросил он.
Оттолкнув ее и сделав сферу света кинул в противоположную и жутко затемненную стену. Через секунду его сбило с ног странное существо, ростом оно достигало потолка пещеры, примерно метров пять, и ударившися о другую часть пещеры, потерял сознание.
Меч упал возле тела отключившегося эльфа, лук же сломался от удара о стену...

0

25

Кэтти еле удержала равновесие сделав три шага в сторону, но тут же поблагодарила эльфа за то, что он её толкнул. Поскольку если б её толкнула вон та зверюшка, что сейчас мило оскалившись и причмокивая слюнявыми губами, приближалась к бесчувственному эльфу, то девушка получила бы ещё несколько травм.
Поняв, что времени на размышления у неё нет, а в частности у потенциальной закуски твари пришлось действовать почти, что не отдавая отчета в собственный действиях.
-Эй ты!!- она замахала руками, привлекая внимание животного,- Да, да! Ты – мечта шкуродера! Иди сюда лучше, не переживай он не заплесневеет!
Чудовище, тихо всхлипывая, развернулось и нахохлило клочки шерсти, что хаотически торчали по всему периметру немаленького туловища. С невероятной, как для таких габаритов, скоростью существо махнуло лапой имея за цель сграбастать девушку своей лапкой, но, спасибо тренировкам, Кэтти отскочила в сторону и попыталась выхватить лук да только не успела и пришлось вновь кубарем куда-то откатываться. Это куда-то оказалось рядом с Изгоем.
-Эй, Айраалкар.. Хватит прохлаждаться, простудишся! –она немного потрепала эльфа за плечо, но животное явно было не намерено ждать пока тот проснется и вновь начало надвигаться.
Выхватив лук, стала осыпать зверя градом стрел, надеясь, что лук не подведет и найдет цель…

0

26

Он попытался встать, отжавшись от скальной породы, из чего состояла вся пещера, начиная с начала,но получилось лишь перевернуться на спину. -Пппподруууггга! Оооооон твой... -Прошептал изгой, -и ни на кого не надейся,ты ему нравишься... Теперь лишь ты сможешь его убить, я тебе потом расскажу... И не привлекай остальных...И-ннннна-ча они, онннннни...- Изгой отключился...

0

27

-Что они? Что?!! –резко повернула голову к эльфу и увидев, что то в отключке тихо выругалась,- Проклятье! Что б его… Да договорить не успела, вновь пришлось кувыркаться по твердой земле пещеры, уворачиваясь от твари, что уже была похожа на полувыбритого ежа, от того, что со всевозможных частей тела зверушки торчали стрелы. Но вышеупомянутое существо никак не собиралось так просто умирать. Стрелы явно причиняли ему немало неудобств, но на этом пожалуй всё и заканчивалось.
Ещё несколько выстрелов, мерзкое создание громко взвыло, от того, что одна из стрел угодила ему в глаз лишив оного, да так, что своды пещеры угрожающе задрожали, а барабанные перепонки заныли – давая понять, что ещё один такой рев и они протестующе лопнут не желая больше терпеть такого небрежного отношения к себе.
-Везет мне…-она хотела было позвать Дризта, но вспомнив слова Айраалкара решила не рисковать, повода не верить своим словам светлый не давал, а поэтому она решила попытаться управиться с животинкой полагаясь только на собственные силы, ну ещё на лук и на Х’азидхи.
Сложив лук и вернув его на свое место, за спиной, она извлекла меч из ножен. Х’азидхи, если б мог, он бы сам выпрыгнул бы и бросился в атаку. Но, увы, будучи созданием не имеющим телесной оболочки, было это “немного” затруднительно, поэтому он только посылал в голову хозяйке негодующие мысли о том, что она отдает предпочтение своему луку, нежели мечу.
-Да угомонись ты!-она шикнула на оружие отчего, казалось, тварь немного опешила. Не каждый день встретишь, мало того что девушку, так мало того, которая ко всему прочему разговаривает со своим мечем. Но данная заминка никак не изменила твердости решения твари скушать русоволосую, а, в свою очередь, заминка не сменила намерений самой русоволосой проткнуть ежа.
Поэтому проклиная всё на чем мир стоит и, собственно саму, тварь она кинулась на неё в атаку. Пришлось немного покружить, как учил Дризт, позадуривать голову, если это было возможно при её небольших размерах, что не могло удивлять поскольку сама пасть была раза в три больше самой головы, и только потом выбрать наиболее эффективный путь нападения и достижения цели, а конкретно умерщвления твари.
Итак, на чем остановились? Ах, да. На выбранном маршруте продвижения кровожадного меча. Для этого нам необходимо было подбежать к ежу (временно окрестим тварь так, поскольку, что оно на самом деле было неизвестно), ткнуть мечом под бок, для отвлечения внимания, а потом подбежать ещё ближе, подпрыгнуть, отталкиваясь своими двумя от мерзко пахнущего туловища и, достигнув грудины, воткнуть меч в то место где предположительно находилось сердце, или что-то на подобии оного.
При попытке повторения плана, внеслись вынужденные коррективы, по типу – нескольких новый синяков и царапин, собственных стрел, что были воткнуты любвеобильным созданием ей же в ногу и крепкого падения после финального рывка с логичным концом втыкания острого лезвия в жизненно важный орган ёжика. Ну и последним коррективом был тихий вскрик, когда не успев подняться с земли, Кэтти оказалась придавленной огромной лапой животного к той же самой, вышеупомянутой, земле.
-Ну, что ж мне так везет…-она тихо всхлипнула, скорее от обидности положения нежели от боли, которая пульсировала повсюду – в царапинах, синяках, стрелах которые торчали с ноги и в многострадальном боку… Немного подумав о незавидном положении в котором она оказалась и поискав наилучший вариант действий, ей не пришло в голову ничего лучше, кроме как потерять сознание, что она и зделала не заботясь о таких мелочах, как вонючая лапа давящая на неё…

0

28

Так уж повелось, что боги создавая это существо, вспомнили только про людей, поэтому и убить его могли только люди, а вот для эльфов, гномов, орков и даже нежити тварюшка была неуязвима. Что еще интереснее, то оно не могло видеть все остальные рассы, но чувствовало и ненароком пугаясь убивало неудачников забредающих к ней. А вот полакомиться могла только людьми, ибо их видела.
Вновь очнувшийся эльф прекрасно это знал, но сказать не успел, ибо Чудо-Юдо уже лежало распластавшись на земле.
Приподнявшись он облокатился спиной к стене и стал высматривать, куда подевалась убийца вари. Но так как в глазах двоилось, просто не мог увидеть ее.

0

29

Проснулась наша горе – героиня от боли, что настойчиво долбила мозг и от нехватки воздуха, поскольку ёж всё таки был тварью увесистой. Тихо застонав девушка стала медленно выползать из-под дурно пахнущей лапы, сетуя на то, что животное явно не знало о гигиенических нормах.
Наконец высвободившись Кэтти медленно встала, тут же перед глазами заметались разноцветные мошки – предвестники глубокого обморока и крепкого синяка на затылке, в последствии падения наземь. Нелепо расправив руки в стороны она, так сказать, словила равновесия и пошатываясь отошла к стене. Весело.. Чувствуется, что давно не тренировалась.. Надо вспоминать! А то фиг выживу в Мензоберранзане… Мотнув головой, и тут же пожалев об этом, Кэт нашла взглядом эльфа.
-Айраалкар.. Теперь ты обязан объяснить, что это была за мерзость!-она попыталась говорить убедительно, но голос то и дело скакал… Толи от количества травм которые вызвали передоз адреналином, то ли от простого нервного перенапряжения (даже таким добрым…кхем..ну не молодцам… таким добрым-девицам иногда бывает тяжело и у них иногда случаются нервные срывы)…

+1

30

-Хороше выглядишь! -Радостно сообщил он глядя на помятую воительницу. -Так и быть расскажу... -И быстро пересказл все, что знал о зверюге. -Вот только название ему нет, живет себе, да человечинку покушивает...

+1


Вы здесь » Подземье. Тёмные эльфы » Пустошь » Пещера гоблинов и гноллов